About

關於 Felix Li

Felix Li 李彥霆 是 浩宏(集團)有限公司 的創辦人。 浩宏由2003開始,已經成立了 19 年,一直致力利用Online marketing,協助香港的中小企業,把他們的生意做大做好。浩宏業務包括市場策劃、市場推廣、廣告創作及設計等,已為超過 200 個本地及國際品牌制定合適而有效的市場銷售,亦是第一間獲得香港最佳中小企業獎的 Online Marketing 公司。
其實,Felix 是一名土生土長的香港人,在公共屋邨長大。很早便已經知道自己不是讀書的好材料,所以 16 歲 便踏足社會工作。Felix 從小就有一個創業夢,憧憬做一位成功的生意人,希望能夠賺錢改善自己及家人的生活。

他明白到空有夢想很易,如何實踐才是關鍵。於是他一邊工作,一邊不斷學習生意人應要俱備的知識。Felix 發現要成為一位生意人有兩種技能是不可或缺的:銷售技能 及 管理技能。

為了掌握及運用銷售技能,Felix 加入了銷售行業;為了增強管理技能,Felix讀了很多本關於管理人才的書,亦跟隨過一些企業導師學習。在 2003 年,Felix 達成了他的夢想,創辦了浩宏(集團)有限公司。

可惜經歷了 2002 年科網股爆破後,2003 年又出現了 SARS,當時香港的經濟非常嚴峻。對於一間主打網絡營銷,這種新興業務的公司來說,浩宏成立初期,生意並不好。一方面,當時 Felix 還是一位初出茅廬的生意人,並沒有任何創業經驗,還未好好掌握到管理一間公司的能力;另一方面,網絡營銷在當時不算太普遍,普羅大眾還未接受及相信這個新興行業。
經歷了一段時間的低潮後,在 2008 年,Felix及浩宏迎來了一個轉捩點。
 
Felix 已開始熟悉怎樣利用 Online Marketing 幫助小企業,市場亦慢慢領略到網絡的威力,越來越多人開始利用網絡營銷宣傳自己的產品及服務。浩宏的生意自 2008 年開始慢慢起飛。
 
除了傳統渠道,例如客戶轉介之外,浩宏的客戶其實亦有不少是透過網上獲取的。所以Felix 完全明白及體會到 Online Marketing 的威力。
 
在 2018 年,浩宏(集團)有限公司 更獲得了 「香港最佳中小企業獎」,成為第一間獲得此項殊榮的網絡營銷公司。

不經不覺,浩宏(集團)有限公司已成立了 19 年。在這 16 年間,浩宏合作過的品牌超過200 個,幫助了多間香港的中小企業。Felix 團隊們最感恩,就是能夠利用他們的經驗和技術,幫助不同的小企,由一人公司,發展成十幾人公司甚至更大規模的企業。

多年的經驗總結,Felix 認為最重要的不是網絡營銷本身,而是其背後的心法及策略。要開始做Online Marketing其實很容易,但要令推廣迅速有效就不是一件容易的事。而要令到一個廣告由沒有效果,經過分析及改進後,變成一個賺錢及有效的廣告就更難!所以,Online Marketing 並不只是一個技術,而是一整套的營銷策略及心法。要完全明白及純熟地運用這套系統,才是一位真正的網絡營銷專家。

Felix 近年致力分享 Online Marketing 及營銷的知識給不同的中小企業老闆。他除了是 iMoney 智富雜誌的專欄作家外,亦是香港中小企業總商會理事、數碼媒體營銷委員會主席 及 青年事務委員會委員。Felix 希望透過他多年的網絡營銷的經驗及知識,幫助更多小企業老闆,把他們的生意做大、做好。